お問い合わせは   03-3409-1711 まで 
                             info@ifctour.com

【インドネシア側スポンサー企業が労働省、移民局にVTT申請】
       1〜2か月要、最終的にVTTが渡されるので、それを渡航者へ送付
【日本のインドネシア大使館・領事館にビザ申請】・・・
      ←東京のインドネシア旅行社がお世話します

【インドネシア入国後】←弊社ジャカルタ支店がお世話します
  現地入国後、移民局にて外国人登録(KITAS)、再入国許可を申請します。

【インドネシア出国する前】←弊社ジャカルタ支店がお世話します
  出国前には、労働局に外国人登録カードを必ず返却して下さい。【代理人可】

 工事現場や、工場での械据付・保守・点検、監督・指導等、現場作業をされる方は、
 
数日間でもこの許可が必要です。又、上記以外でも現場で監督・指導をされる方も同様です。
  観光目的の到着ビザ、商談目的の業務ビザで現場作業を行う事は、違法就労となり厳しい罰則が適用されます
                             (取得必要日数 1〜2ヶ月間)

インドネシア短期就労ビザ C312発行許可(VTT,旧VBS)
         1〜6ヶ月間の1ヶ月単位

短期就労許可ビザ取得はインドネア旅行社へ